Teste Anuncio Buga

sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Carne e espinafre.

(Quer ver a lista de posts sobre alimentação e sugestões de papinhas? Clique aqui)

A primeira vez que ofereci carne para o Vinny foi numa papa com abóbora em que eu cozinhei uma quantidade boa de carne moída, passei na peneira e coloquei um pouco apenas daquela carne retida na peneira tão misturadinha na abóbora que nem dava pra sentir. 
A primeira vez que ele comeu carne "com gosto" foi nessa papinha, que também marcou a estréia do espinafre no cardápio dele.

INGREDIENTES: 
cebola 
azeite 
carne moída 
batata 
mandioquinha ou batata baroa (apenas um pouco, já que ele tem uma certa birra com ela)
abóbora japonesa 
beterraba 
espinafre
manjericão
sal  



Refoguei a cebola picada num fio de azeite, fritei bem a carne deixando aquele fundinho tostado na panela, adicionei os vegetais (sem o espinafre) e coloquei pra cozinhar. Depois de um pouco cozido coloquei esse "cubo" de espinafre congelado e terminei de cozinhar. Temperei com uma pitada de sal e manjericão.

Impossível servir a carne moída toda e as folhas de espinafre para o Vinny aos 5 meses, certo?! Mandei pastar a pediatria xiita e passei naquele processador proibido. Nada de peneira. O resultado foi uma papinha ainda com pedacinhos de carne e espinafre, com uma consistência já mais espessa que as anteriores. 

Servi o almoço. Sucesso total. Separei o restante em quatro potinhos que foram para o freezer, porque cozinhar todo dia pra quem está cuidando do filho sem vó nem babá é utopia. Mesmo com o espinafre triturado, o intestino no dia seguinte à introdução da verdura era outro! Exatamente como eu aprendi. Nesse quesito, ponto para os livros! 
Papinha sem verdura nunca mais!





3 comentários:

  1. Ju, confesso que ainda amasso com garfo e passo na peneira mas ô tempão que a gente perde nisso !!! Beijo !

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Então, Lu, a SBP também contra-indica a peneira, sabia? Os filhos deles devem nascer com dentes!!!
      As frutas eu amasso só com o garfo. Mas eu descobri que no mini processador ela fica bem homogênea e com mais partículas sólidas (carne moída e verduras), que acabavam ficando retidas na peneira. É mais rápido e o efeito é até um pouquinho melhor, porque toda a carne e as folhinhas maiores vão para a papinha. Ele está com 5,5 meses e agora está engolindo numa boa.

      Excluir
  2. Eu não usei peneira, mas comecei a dar carne com 6 meses e ainda fui de peito de frango cozido, coitada da Denise. :D

    ResponderExcluir